Cara Membuat Pempek Dos
Bahan :
Ikan giling 4 sendok.atau bisa di ganti telur 1 buah.
Atau bisa diganti Bawang merah dan bawang putih 1 siung.
Gendum 1/2 kg.
Sagu 1/2 kg.
Garam 1/2 sendok.
Langkah pembutan.
Gendum 1/2 kg dan
Sagu 1/2 kg di Campur dengan air panas mendidih diaduk rata.
Kalau gendum lebih banyak pempek akan lembut.
Campur dengan air panas mendidih diaduk rata.
# Lalu campur garam 1/2 sendok.
Lalu aduk campur ikan giling tadi.
# kalau bahan nya telur 1 buah . Aduk telur nya di campur dengan gandum dan sagu.
# kalau bahanya bawang. Potong halus bawang merah saja. Atau bawang putin . Campur aduk dengan gandum dan sagu nya.
Lalu bulat bulatkan pakai sendok.
Atau pakai tangan sehingga pempek menjadi bulat
Dan goreng.
jangan lupa dibolak-balik pempeknya sampai matang sambil digoreng di atas minyak panas.
Angkat ketika pempek nya matang atau sudah kembung.
Ada benjolan.
Angkat dan tiriskan sebelum pempek meledak ledak .
Selamat menikmati.😁👍
Baca juga :